Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Si j'ai l'intention de mettre un titre en Allemand à chaque post consacré à la NDR? Je ne sais pas. Faut voir. En 1997, au retour de Tchéquie, avec des potes, nous nous sommes perdus au fin fond de la Bavière à cause d'une déviation à la con. Quel ne fut pas notre désappointement lorsqu'il s'avéra que les autochtones ne pipaient pas un mot de ce que nous tentions laborieusement de leur demander dans la langue de Goethe: "Wir suchen die Autobahn" ("nous recherchons l'autoroute"). Nous prononcions "autobanne" mais il fallait dire "aahautobanne". Un grand moment d'incompréhension à cause de notre très mauvaise prononciation... Mais, aujourd'hui, je vais pouvoir exorciser tout ça!

Aujourd'hui, je vais vous parler, brièvement, d'autoroutes. Et des autoroutes allemandes de RIFTS précisément. Une invention teutonne l'autoroute d'ailleurs, conçue pour envahir plus rapidement les pays voisins. Et pourquoi je vais vous causer des autoroutes de la NDR? Mais parce que RIFTS est le seul JDR ayant prévu une table de rencontres aléatoires pour le réseau autoroutier germanique! D&D peut aller se rhabiller avec ses tables de rencontres pour donjons, forêts et autres marais putrides.

Nous trouvons cette table de rencontres aléatoires dans Rifts World Book 31: Triax Two. Sur deux pages, on comprend vite que prendre l'autoroute en NDR relève du suicide pur et simple. Il est demandé de faire un tirage sur la table tous les 16 à 32 kilomètres. Vous avez 5% de chances de rouler pépère: trafic fluide, pas de mauvaise rencontre, pas d'accident... Et vous avez 95% de chances d'avoir des emmerdes, tous les 16-32 kilomètres! Sur plus de 500 kilomètres entre Francfort et Berlin, ça fait beaucoup...

Au mieux, vous avez un embouteillage, un contrôle policier, un chauffard ou autre conducteur du dimanche. Au pire, vous vous faites agresser sauvagement par des pillards autoroutiers, des bikers, des Gargouilles, des Brodkils et autres monstres! Les premiers se contenteront de vous voler mais les seconds vous boufferont sans le moindre état d'âme! Trop sympa le petit voyage en voiture. Et encore, la table de rencontre vous épargne des éléments présents dans le léger background qui va avec: de nombreux citoyens de la NDR se font des courses sur l'autoroute, illégales et à la sauvage. C'est fréquent, dangereux, mortel.

Bref, dans l'Allemagne de RIFTS, prenez le train.

 

Tag(s) : #RIFTS: UNIVERS MAISON, #EUROPE, #TRIAX & THE NGR, #LOLICO BOX ART, #ISMAEL INCEOGLU ART, #WILL PITNEY ART, #BENJAMIN HARRIS ART

Partager cet article

Repost 0